martes, 1 de noviembre de 2016

Terminó la temporada a lo grande

El sábado tuvo lugar la última jornada de la Liga Escolar de Menores en Los Corrales de Buelna, donde nuestro equipo logró grandes éxitos y consiguió mantener la cuarta plaza que le aúpa dentro de los cinco primeros puestos de privilegio. Fue una jornada apasionante donde nuestros atletas dieron el 100% y salvaron con creces las ofensivas de Cayón y Camargo por arrebatarnos un puesto en la clasificación final. Debemos destacar el tercer puesto del relevo mixto benjamín de 8x50, donde se llevaron una merecida medalla de bronce, así como la victoria de Iker Díez y Erlantz Herrán en 500m y 60m vallas, respectivamente.

CATEGORÍA BENJAMÍN
  • Medalla de bronce para nuestros rojillos el relevo mixto 8x50m, parando el crono electrónico en 1´10"05.

CATEGORÍA ALEVÍN

500m masculino:
  • Iker Díez Esquide logró el primer puesto en la primera de las tandas con una marca personal de 1´28"58.
60m vallas masculino:
  • Erlantz Herran Cuesta se llevó la victoria, global, en la primera de las tandas con 9´88".
  • En la primera de las tandas nuestros atletas Daniel Blanco Garmendia y Xabier Miguez Iglesias consiguieron quedar tercero y quinto respectivamente, parando el crono en la primera tanda con un tiempo de 10´39" y 10´58".
  • En la tanda cuarta tomaron partida Rubén Alacuart Andrés y Pablo Torre Bilbao con los puestos cuarto y quinto, y un crono de 12´40" y 12´67", respectivamente.
60m vallas femenino:
  • En la cuarta tanda Natalia Romero González obtuvo la cuarta plaza con un crono de 11´96".
  • Arrate Fernández Bocos conseguiría una segunda posición con un tiempo de 12´09" en la quinta tanda.
  • A su vez María Riesco también consiguió la segunda posición en la sexta tanda con 11´54".
  • Por último, y no menos importante, Natalia Pérez Vázquez alcanzaría la tercera plaza en la última de las tandas parando el crono en 11´84".

CATEGORÍA INFANTIL

• Asier Pando Fernández se alzó hasta la novena posición con un crono de 1´28"66.
500m femenino:
  • Nahia Zaballa Martínez al igual que Asier consiguió una novena posición con un crono de 1´34"29.
Longitud masculina:
  • A esta modalidad acudieron Asier Urbizu Arnaez, Asier Alacuart Andrés, Horario Filipe Vitorio Dos Santos e Ibai González Novo, éste último logró llegar a la final con un salto de 3´98m.
Longitud femenina:
  • María José Rangel Penill logró un segundo puesto con una marca de 4´35m, esta atleta mejoró su anterior registro de 3´85m.

CATEGORÍA CADETE

4x300m masculino:
  • Nuestro equipo de relevo cadete masculino acabó la tarde con una sexta posición parando el crono en 2´57"43.
4x300m femenino:
  • El relevo femenino, por su parte, obtuvo una octava posición en la primera de las tandas con un tiempo de 3´33"32.
100m masculino:
  • En la segunda de las tandas nuestros atletas Javier Lanza Morares y Luis Alfredo Guzmán Espinoza obtuvieron la segunda y quinta plaza respectivamente con un crono de 12´98" y 13´66".
  • Tanto Juan Ferrando Martínez y Yeiner Uziaga Lerma en sus respectivas tandas entraron en meta en segunda posición con un tiempo de 12´95" y 14´33"
100m femenino:
  • En la primera de las tandas nuestra atleta Marina Martínez García consiguió una meritoria tercera posición llegando a meta en 13´65".
  • Por último, nuestra cadete Zuriñe Díez Esquide saliendo en la última de las tandas obtuvo una quinta posición con un crono de 15´21".
Jabalina masculina:
  • Alejandro Riesco Andrés obtuvo una séptima posición con 16´65m en su último lanzamiento.
  • Por otra parte Unai Míguez Iglesias consiguió una novena posición con un lanzamiento de 14´58m.
Jabalina femenina:
  • Paula Pérez Berdugo clavó la jabalina en los 9´65m quedando en decimoquinta posición.
Terminamos un año duro, un año de cambio. Nadie se imaginaba que este proyecto a tan corto plazo diera tan buenos resultados, tantas alegrías y consiguiera con mucho esfuerzo y trabajo llegar a cumplir los objetivos. Queremos dar las gracias a cada uno que confió en este equipo, a cada uno que se dejó la voz animando a nuestros campeones, a todas las personas que con su granito de arena nos hicieron más grandes. No nos podemos olvidar, en este apartado, de ellos, la pieza clave de este proyecto. Muchísimas gracias campeones... ¡OS LO MERECÉIS!

Ahora toca mirar al futuro, al próximo año, crecemos en cantidad de atletas, ampliamos el cuerpo técnico… una oleada de ilusión y ganas llega para renovar los objetivos, para devolver a este club al sitio que se merece. En último lugar, queremos dar la enhorabuena al Club Carbonero por esa segunda merecida posición, que gran año el de nuestros paisanos, a seguir así.